口碑商家大数据,广深吃快餐最频繁!

广州人到底有多爱711?重庆哪个品牌最火爆?哪个城市最爱美?近日,支付宝口碑盘点了六大城市消费指数,通过分析10月份广州、深圳、成都、重庆、长沙、武汉重点城市的消费数据及青睐品牌,发现了这些城市的小秘密。koubei

高频小金额的线下消费 仍是支付宝口碑的主流

高频次场景的小额消费,比如便利店、早晚餐、快餐等,仍然是人们在线下使用支付宝与口碑服务的主要场景。在刚刚过去的10月,六大城市的用户数据显示,线下使用支付宝口碑消费在0-500元的人群,占比在90%左右。

同时,经常使用支付宝口碑在线下消费的人群也在逐步增长。消费在500元以上的人群,占比约10%,为整体消费贡献超过40%。以武汉为例,月消费额在100-500元的人数占比为城市消费人群的45%,在整体消费额中占比38%;月消费额在500元以上的消费者仅占11%,在整体消费额中占比55%。

武汉人最爱吃周黑鸭 广州深圳人吃快餐最频繁

本土倾向?偏好大牌?在选择品牌上,各大城市也有自己的偏好,从10月份各大城市消费订单的前10名的品牌就能清晰看出,7-11、麦当劳、肯德基、美宜佳,是广州人和深圳人使用支付宝口碑消费最多的四大品牌,这与广深工作生活节奏快、务工流动人员多也有很大关系。

而成都、武汉、重庆则是格外偏好本土品牌。成都人在红旗连锁、舞东风、wowo便利店等本地商超的消费笔数最多;武汉人在良品铺子、周黑鸭、仟吉烘焙等本土品牌消费最频繁。在重庆人的消费清单中,本土快餐品牌“乡村基”的消费笔数,远超肯德基、麦当劳等“舶来品”。而“爱吃”的长沙人,则是对本土品牌和外来品牌喜好比较均匀,几乎保持一致。

成都人爱健身武汉人爱美 长沙重庆最爱玩

除去餐饮,其实从支付宝口碑10月份的泛行业订单数还不难发现,每个城市的支付宝用户的生活习惯和消费兴趣也大不相同。都说10月份是“长秋膘”的时期,这个阶段,成都人在健身、保健领域消费占比最大;而KTV则是深圳人在业余时间娱乐生活的最爱。

在爱美这件事情上,武汉人最有话语权。在支付宝口碑10月份泛行业订单中,武汉支付宝用户在美容美发、健身等领域消费占比接近一半;广州人则排名第二,同样更喜欢美体健身。

相比于健身、美容,长沙和重庆支付宝用户则更加钟情于“玩的开心”,在星际传奇、心飞翔、长藤鬼校等网咖、鬼屋等游乐场所消费占比最高,远高于其他行业消费。

作为全国领先的本地生活服务O2O平台,支付宝口碑目前已经覆盖全国超过120万线下商家,日均交易笔数超过1000万笔,覆盖餐饮、超市便利店、美容美发、休闲娱乐、KTV、婚纱摄影、亲子等多个线下消费服务领域。

  • 用支付宝打我
  • 用微信打我

国内知名自媒体-张雨生Mr,为口碑商家构建完善的线上解决平台。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注